Querida Fashionista:
Me encantan los desayunos!! Soy cien por cien partidaria de la alimentación
sana y made in home. Y además me encata investigar y descubrir las propiedades
de ciertos alimentos y llenar mis recetas de ellos.
Hoy comienzo con un bizcocho fantástico de
plátano y nueces, perfecto para empezar el día con las pilas bien cargadas.
Ingredientes SO HEALTHY:
- Tres tazas de harina integral.
-Una taza de azucar moreno o fructosa.
-Una taza de aceite de oliva.
-Tres plátanos maduros.
-Un yogur natural desnatado.
-Tres huevos.
-Un pellizco de sal.
-Un puñado de nueces.
- Molde, a poder ser rectangular.
Preparación SO EASY:
1) Precalentamos el horno a 190º y untamos el molde con un poco de
mantequilla para evitar que se pegue en bizcocho.
2) En un cuenco mezclamos la harina, la sal y el azúcar con las
manos. En otro mezclamos el aceite, el yogur y los huevos.
3) En un plato aplastamos los plátanos (puede quedar algún trocito
entero)
4) Agregamos el plátano a la mezcla del yogur, los huevos y el
aceite y una vez hayamos mezclado esto lo echamos sobre la harina.
5) Troceamos las nueces que queramos y las echamos a la masa.
6) Lo mezclamos de tal manera que debe quedar una masa firme, no
líquida (Si os queda algún grumo no os preocupéis)
7) Añadimos la masa al molde y lo metemos en el horno durante 30
minutos.
Y listo!! Bon appetit!
El por qué de los ingredientes:
Yo no elijo nunca los ingredientes al
azar, creo que es muy importante saber por qué los comemos o qué queremos
conseguir con algunos alimentos determinados:
NUECES: Las nueces son BUENÍSIMAS! para el corazón porque son
ricas en Omega3 que es una grasa natural que ayuda al buen funcionamiento del
corazón y a mantener el colesterol a raya. Recomiendo tomar todos los días un
par, yo me las tomo en el desayuno siempre y si algún día las queréis
introducir en alguna receta más eleborada como esta, mejor que mejor.
PLÁTANO: Por otro lado, esta receta lleva plátano
porque, además de muchos beneficios que tiene, es rico en vitaminas y minerales
como el fósforo, ayuda a controlar el sistema nervioso y ayuda a eliminar
líquidos.
AZÚCAR MORENO: Os recomiendo que en todas vuestras
recetas dulces siempre utilicéis el azúcar moreno o la fructosa pero nunca el
azúcar blanco refinado! Este oxida muchísimo el organismo y lo que queremos
conseguir con una dieta sana es todo lo contrario. Además, puede probocar
inflamaciones.
HARINA INTEGRAL: Es preferible siempre tomar harina
integral un poco por lo que comentaba con el azúcar. La harina blanca oxida el
organismo y puede provocar inflamaciones internas. Obviamente si utilizáis
harina blanca o azúcar refinado no es el fin del mundo, pero es mejor evitar!
Uhmmm qué rico!!!!! Se me ha hecho la boca agua, me encantan las recetas!!!
ResponderEliminarHe estado leyendo tu blog y me ha parecido muy interesante, así que cuenta con una seguidora más tanto en Facebook como para el blog!!!
www.nosinmisgafasdesol.blogspot.com.es